개인정보보호 체계 검열   

디지털 포렌식을 기반으로 한 KDFT 한국 디지털 포렌식 기술표준원만의 차별화된 개인정보보호 체계 검열 서비스를 통해 개인정보보호 정책 준수에 필요한 시스템 구축 및 업그레이드 계획을 수립합니다. 

개인정보보호 정책에 의거하여 불필요한 개인정보의 영구삭제 여부를 점검하고, 외부 접속 기록을 분석하여 개인정보 유출에 대한 위험성을 방지합니다.

또한, 개인정보처리 시스템 진단 서비스를 통하여 계정 관리 및 불필요한 접근을 차단하고, 패스워드 및 고유식별정보에 대한 암호화 여부를 파악하며, 보안솔루션을 통한 로그 분석으로 운영 실태 및 중요 보안 내역을 진단합니다.

개인정보보호 체계 검열 단계  


       개인정보보호 체계 검열 단계

    • 개인정보 보호법 시행령 제16조에 따른 
       불필요한 개인정보 완전삭제 유무 진단
     •  급 PC대상 삭제 파일 복구를 통한 완전삭제 확인

       개인정보처리 시스템 진단

   • 계정관리 및 불필요한 접근 진단
   •  개인정보처리시스템 내 불필요한 개인정보 유무 확인
   •  패스워드 및 고유식별 정보에 대한 암호화 유무 확인

       외부 접속기록 분석

       각종 접속 기록 분석을 통한 개인정보 유출 
        위험성 진단 
       인터넷, 외부저장매체 등 접속기록 분석
       프린터 출력 Log(내역/기록) 분석  

       보안솔루션 로그 분석

       DRM, DLP 등 각종 보안 솔루션 내역 분석 
       취급PC 내 기록과 대조 및 교차확인
        (Cross-check)
       실증 테스트를 통한 보안솔루션 운영 실태 
       및 보안정책 진단

개인정보보호 체계 검열

디지털 포렌식을 기반으로 한 KDFT 한국 디지털 포렌식 기술표준원만의 차별화된 개인정보보호 체계 검열 서비스를 통해 개인정보보호 정책 준수에 필요한 시스템 구축 및 업그레이드 계획을 수립합니다. 


개인정보보호 정책에 의거하여 불필요한 개인정보의 영구삭제 여부를 점검하고, 외부 접속 기록을 분석하여 개인정보 유출에 대한 위험성을 방지합니다.


또한, 개인정보처리 시스템 진단 서비스를 통하여 계정 관리 및 불필요한 접근을 차단하고, 패스워드 및 고유식별정보에 대한 암호화 여부를 파악하며, 보안솔루션을 통한 로그 분석으로 운영 실태 및 중요 보안 내역을 진단합니다. 


개인정보보호 체계 검열 단계 


       개인정보보호 체계 검열 단계

     ·  개인정보 보호법 시행령 제16조에 따른 불필요한 개인정보 완전삭제 유무 진단
     ·  급 PC대상 삭제 파일 복구를 통한 완전삭제 확인



       개인정보처리 시스템 진단

     ·  계정관리 및 불필요한 접근 진단
     ·  개인정보처리시스템 내 불필요한 개인정보 유무 확인
     ·  패스워드 및 고유식별정보에 대한 암호화 유무 확인

       외부 접속기록 분석

     ·  각종 접속 기록 분석을 통한 개인정보 유출 위험성 진단 
     ·  인터넷, 외부저장매체 등 접속기록 분석
     ·  프린터 출력 Log(내역/기록) 분석  

       보안솔루션 로그 분석

     ·  DRM, DLP 등 각종 보안 솔루션 내역 분석 
     ·  취급PC 내 기록과 대조 및 교차확인(Cross-check)
     ·  실증 테스트를 통한 보안솔루션 운영 실태 및 보안정책 진단

KDFT 한국 디지털 포렌식 기술표준원

한국디지털포렌식기술표준원 주식회사 | CEO : 최규종 

Business License :  784-88-01629  

주소 : 서울특별시 용산구 한강대로  109 용성비즈텔 1203호

고객센터 : 1522-5188 / 평일 : 10:00 ~ 19:00 

주말 : 10:00 ~ 15:00 / 휴일 및 야간, 긴급 SOS (070-8064-1851)

휴일 및 야간  · 긴급SOS : 070-8064-1851 

통신판매번호 제 2020-서울용산-1085호  사업자 정보확인

| 호스팅 제공자 : ㈜아임웹




KDFT 한국 디지털 포렌식 기술표준원

한국디지털포렌식기술표준원 주식회사 | CEO : 최규종 | Business License :  784-88-01629  | 주소 : 서울특별시 용산구 한강대로  109 용성비즈텔 1203호 | 호스팅 제공자 : ㈜아임웹

고객센터 : 1522-5188 / 평일 : 10:00 ~ 19:00 / 주말 : 10:00 ~ 15:00 / 휴일 및 야간  · 긴급SOS : 070-8064-1851 | 통신판매번호 제 2020-서울용산-1085호  사업자 정보확인